среда, 26 сентября 2012 г.

Лохматик Мишка

Привет, я очень соскучилась по вам и делам рукодельным, а все потому, что больше недели ходила с огромными волдырями на пальцах левой руки и ничего делать не могла. Готовила я на зиму баклажаны в заливке и по неосторожности сильно обожгла левую руку... Но не хочу о грустном, потому что не творить не было сил. Только дождалась, малейшего улучшения и сразу за дело, тут еще сыграло роль мое чувство ответственности. Решила принять участие в проекте "Совместное вязание" от блога "В плену идей", который организовала Марина. Огромное ей спасибо, что приняла меня в список участников, я ведь опоздала с началом, но мне очень хотелось, что бы у моего сокровища была игрушка, сделанная моими руками, до сих пор помню, как любила маминого мишку, хоть он и был не самым красивым, но он был роднее всех.
Ух, и трудная же оказалась задача, у меня готова первая часть мишки. Ураааа!!!
Никогда спицы в руках не держала, а тут еще и 4 сразу, сначала никак не получалось петли набрать, потом никак не могла совладать, что так много ниток, но оказалось, что всего лишь надо было вязку ослабить, потом петли потеряла, потом уже на средине вытащила не ту спицу, не свободную, а с петлями, но к концу, все же научилась)))
 Это голова и тело, лапки отдельно, я так была увлечена процессом и мне хотелось успеть в срок, что даже забыла сфотографировать связанные отдельно остальные части))) Представить не могу, как у профессиональных вязальщиц пальцы болят, у меня особенно 2 на разных руках, но несмотря ни на что, результатом я довольна. Теперь у моего чада есть замечательный мишка, она была в восторге, даже папе нашему очень понравился, сказал, что классный, сначала он понять не мог, что за лохматушку в руках кручу, а когда увидел целиком... Доча все время у меня со стола его утаскивала и прятала, никак сфотографировать не могла))
Размер, примерно, 25-26см. Марина сказала, что каждая игрушка примет участие в конкурсе, будет голосование, я очень надеюсь на победу, ведь осознание того, что он есть, да еще и самый-самый...


А как вам наш лохматик? Теперь я знаю, как они рождаются, могу и для вас такого связать))

На этом пока все, но скоро покажу свою новую работу для ДК) Приходите в мой дом, я всегда вам рада)

С уважением, ваша я - Egoncha)

10 комментариев:

  1. Лена, какой он забавный)молодец

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, мишутка супер, я думаю он действительно будет самой любимой игрухой для дочки ведь он сделан руками любимой мамочки. Молодец. Желаю победы в конкурсе)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, обалдеть!!!!! Супер мишка! Мне очень понравилась длина его шерсти. Вспоминая детство, подумала, что это очень круто. Можно будет подстричь, побрить и прочее))))) Ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. ого, какой косматик:)) прелестный Миха! классно, когда есть для кого делать игрушки, сразу видишь удалось или нет:)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, чудесный мишуха, у него добрая и наивная мордаха. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо, я сама очень довольна, еще больше потому, что доча сегодня с ним днем легла спать и сейчас тоже рядом с собой положила, прям слезы от счастья и благодарности выступают на глазах.

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый цвет.Тоже очень люблю своего лохматика.Ягодки ему к лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, теперь я тоже влюбилась в этих лохматиков

      Удалить